当前位置:软件学堂 > 资讯首页 > 软件教程 > 行业软件 > 电算化第三章:办公软件操作(练习题)

电算化第三章:办公软件操作(练习题)

2012/7/6 12:33:18作者:佚名来源:软件学堂

移动端

第三章练习题
一、单选题
1、在下列汉字输入方法中,方法是根据汉字的字型来输入汉字的. ( )
A、电报码   B、区位码  C、五笔字型   D、双拼双音
答案:C
解析:五笔字型是根据汉字字型来输入的。
2、在16×16点阵字库中,每个汉字的字形码所占字节是 ( )
A、256个   B、32个   C、4个  D、2个
答案:B
解析:1B=8位16位×16位/8=32B
3、 在Word中选定一段文本的方法是 ( )
A、单击该段中任意位置   B、 双击该段对应的选定栏
C、 三击该段对应的选定栏  D、单击该段对应的选定栏
答案:B
解析:单击该段对应的选定栏一行,双击该段对应的选定栏一段,三击该段对应选定栏全文(Ctrl+A)
4、在Word中,用鼠标拖动的方法进行复制,是将所选文本拖动到新的位置.( )
A、按 Ctrl同时  B、按Shift 同时  C、按Alt 同时   D、不按任意键
答案:A
解析:在Word中,Ctrl拖动具有复制的功能。
5、在Word中,所有段落格式的排版可以通过菜单来实现. ( )
A、文件一打开   B、工具一选项  C、 格式一字体   D、格式一段落
答案:D
解析:段落格式的排版需要通过菜单“格式”中的“段落”进行设置
6、在Word中,要复制文本可以选择快捷键 ( )
A、Ctrl+C  B、Ctrl+V  C、Crtl+X  D、Ctrl+Y
答案:A
解析:快捷键Ctrl+C是复制
7、在Word中,要查找文本,可以通过菜单来实现. ( )
A、文件一打开  B、工具一选项  C、格式一段落   D、编辑一 查找
答案:D
解析:查找文本,可以通过编辑菜单中的查找命令。
8、在Excel中,每张工作表最多可用几列 ( )
A、16   B、64   C、512   D、256
答案:D
解析:Excel中可以容纳255张工作表,每张工作表有256列和65536行。
9、在Excel中,工作表行号是由1到( )
A、256  B、1024   C、4096  D、65536
答案:D
解析:Excel中可以容纳255张工作表,每张工作表有256列和65536行。
 10、一张工作簿有张工作表.( )
A、16  B、256  C、255   D、24
答案:B
解析:Excel中最多可以容纳255张工作表,每张工作表有256列和65536行。
11、在Excel 中,在输入一个公式之前,必须先输入( )
 A、等于号   B、括号   C、问号   D、@
答案:A
解析:在Excel中,要进行数据计算,公式之前应输入“=”
12、在Word中,输入特殊符号可以通过 菜单中的”符号”来实现. ( )
A、文件   B、编辑   C、插入  D、格式
答案:C
解析:插入菜单可以输入特殊符号
13、在Excel中,工作表内用于输入和编辑数字、文字、公式等的长方形的空白位置称为 ( )
A、状态栏   B、标题栏  C、编辑栏   D、菜单栏
答案:C
解析:在Excel中,工作表内用于输入和编辑数字、文字、公式等的长方形的空白位置称为编辑栏,这也是和Word文档最大的区别。
14、在Excel中,新建工作簿时,第一张工作簿的规定名称为 ( )
A、BOOK   B、表  C、BOOK1  D、 表1
答案:C
解析:工作簿的默认名为BOOK,第一张就为BOOK1
15、在Excel中,区分不同工作表的单元格,要在地址前面 ( )
A、增加单元格地址   B、增加工作表名称   C、增加SHEET2   D、增加工作薄名称
答案:B
解析:Excel中区分不同工作表的单元格,要在地址前面增加工作表(sheet)名称

二、多选题
1、键盘的输入汉字方法按照编码原理可以分为以下几种类型 ( )
A、数字码  B、拼音码  C、五笔字型码   D、字形码 E、区位码F、形音码
答案:ABDF
解析:汉字方法按照编码原理可以分为数字码、字形码、拼音码、形音码、形音码
2、Word中的一些常规操作,如“打开”“复制”“粘贴”等等,均可采用等多种方式实现.( )
A、菜单方式   B、常用工具按钮   C、快捷菜单  D、 快捷键 E、控制面板
答案:ABCD
解析:控制面板用于设置WIN98系统。
3、WORD页面格式设置 ( )
A、页边距  B、纸型大小   C、纸张来源  D、页眉页脚
答案:ABC
解析:页眉页脚是通过视图菜单设置的。
4、在Excel中,数据对齐方式主要有( )
A、水平对齐  B、垂直对齐  C、任意角度对齐  D、居中
答案:ABC
解析:通过“格式”菜单“单元格”中的对齐可以看到水平对齐、垂直对齐、任意角度对齐三种方式。
5、在Excel中,要改变行高,可 ( )
A、使用“格式”菜单中“行”命令的“行高”命令   B、使用鼠标操作调整行高
C、利用“格式”中的“行高”命令   D、使用“格式”中的“单元格”命令
答案:AB
解析:在Excel中,要改变行高,可用“格式”菜单中“行”命令的“行高”命令或用鼠标操作调整行高

 

三、判断题:
( ) 1、汉字字模点阵码的点阵规模越大,则分辨率越高,但所存储容量越大.
答案:正确
解析:规模大,位数高,换成字节大。
( ) 1、Word的表格没有大小制,如果表格超过一页,系统会自动添加分页符.
答案:正确
解析:若在Word插入100行的表格,会自动分到第2页。
( ) 3、在Excel中,列2和行5处交点的单元格地止是B5.
答案:正确
解析:列2是B列,行5。先列标后行号为B5
( )4、Word默认的保存文档类型是Word文档 ,扩展名为:“.doc” .
答案:正确
解析:Word默认的保存文档类型是Word文档 ,扩展名为:“.doc”
( )5、在Word下,如果要用键盘选中连续的文本区,可通过Shift加上光标移键完成.
答案: 正确
解析:Shift键可以起到连续选择的功能。
( )6、Word的文档不可以保存为“纯文本“类型.
答案:正确
解析:Word的文档用于文本处理,可以保存 “纯文本”
( )7、Word中,双击状态栏中的插入键可进行插入与改写的切换.
答案:正确
解析:双击状态栏中的改写图标可进行插入与改写的切换,或按Insert键。
( )8、在Excel中,输入单元格里的文字通常是左对齐的,数值为右对齐.
答案:正确
解析:Excel中,输入单元格里的文字通常是左对齐的,数值为右对齐.
( )9、在Excel中,常用工具栏有两个排序按钮,表示升序排序.
答案:错误
解析:在Excel中,常用工具栏有两个排序按钮,表示升序和降序排序
( )10、在Excel的工作表中,可以将单元格中的数值0不显示出来.
答案:正确
解析:解析:通过“工具”菜单 “选项”中的“视图”可以使0不显示出来

 

彩票走势图 广东11选5 500万彩票网 500w彩票 500w彩票 500万彩票网 500万彩票网 500万彩票网 500万彩票网 500万彩票网 <完结全文阅读小说网>| <军旅言情小说排行榜>| <完美世界手机阅读>| <玄幻小说阅读网完结版>| <天天小说网>| <棋牌游戏>| <古代言情小说排行榜>| <我爱小品网>| <有声小说免费下载mp3>| <波克棋牌>| <青春校园爱情小说>| <80%好评>| <完美世界txt下载txt>| <我爱小品网>| <玄幻小说排行榜完本>| <穿越之神医王妃>| <天才儿子腹黑娘亲>| <无广告无弹窗小说网>| <完美世界5200>| <已完结免费小说阅读网>| <我爱小品网>| <棋牌游戏>|